Аким области побывал в Атбасаре

Аким области Малик Мурзалин побывал в Атбасаре, где оценил проводимую работу по ликвидации последствий паводка, посетил главную стройплощадку города. Здесь возводятся шесть 45-квартирных жилых домов для пострадавших семей, чье жилье было разрушено или признано комиссией неподлежащим восстановлению, а также встретился с жителями.

Аким области осмотрел русло реки Жабай, от пропускной способности которого в пиковый период таяния снегов зависит положительный исход паводка. Под автомобильным мостом на трассе Атбасар-Кийма, а также в районе железнодорожного моста расширено русло, проведены берегоочистительные работы.

Беседуя с подрядчиками, работающими на строительстве жилья, аким области подчеркивал, что отставание от графика строительства недопустимо. Постановлением Правительства РК от 10 ноября текущего года из резерва Правительства 1 911, 9 млн. тенге средства на строительство шести 45-квартирных домов для пострадавших от паводка и 211 млн. тенге для проведения капитального ремонта школы и пригородного лагеря.

В завершение аким области встретился с атбасарцами, ответил на все их вопросы.

Дата создания: 13.11.2017
Количество просмотров: 884

Қаз Рус Eng