Аким области побывал в Зерендинском, Сандыктауском, Атбасарском районах

Руководитель региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном последнему звонку, прошедшем в Зерендинской средней школе. Поздравляя выпускников, Малик Мурзалин пожелал им удачи на новом этапе жизни. «С этого праздника начинается дорога во взрослую и самостоятельную жизнь. Вы стоите на пороге серьезных ответственных решений в выборе дальнейшего профессионального и жизненного пути. Сегодня успех во всём мире определяется способностью постоянно учиться и совершенствоваться. Важно, чтобы каждый из вас не останавливался на достигнутом. Желаю вам успешно сдать экзамены, осуществить все задуманные планы и стать достойными гражданами нашей страны», — сказал аким области.

Всего в Акмолинской области в этом году завершают школу 4986 выпускников, из них на аттестат с отличием претендуют 126 учащихся и 264 выпускника — на получение знака «Алтын белгi».

В этот же день Малик Мурзалин ознакомился с ходом проведения посевной кампании в ТОО «Викторовское». Здесь в текущем году планируется засеять пшеницы на площади 4120 га, ячменя — 4023, масличные — на 5490 га.

В селе Максимовка Сандыктауского района аким области осмотрел храм, строящийся на добровольные пожертвования граждан. Воплощением мечты своих земляков занялся меценат, известный бизнесмен Николай Мещеряков, который сегодня с гордостью и радостью показал эскиз будущего храма и провел экскурсию по всей территории. Работа идет полным ходом: кроме основного храма, проект предусматривает целый комплекс строений — колокольню, церковно-приходской дом и музей села Максимовка, а на заднем дворе будет парк и облагорожена набережная реки Жабай. Предполагаемая дата окончания строительства — июнь текущего года.

Сандыктауский район известен и другими меценатами, которые строят для сельчан социально важные объекты в рамках программы «Туған жер».

Фамилия Закусиловы хорошо известна не только в области, но и далеко за ее пределами. Сегодня ТОО «Свободное», «Максимовское» не только мощные, экономически устойчивые, образцово-показательные хозяйства, но и являются ярким примером социальной ответственности бизнеса. Так, Александр Закусилов когда-то принял ряд очень важных решений, направленных на закрепление людей в селе. Закусилов-старший построил целую коттеджную улицу, плотину, ставшую после зарыбления любимым местом отдыха и рыбалки. В прошлом году были сданы 10 новых благоустроенных домов со всеми удобствами по 140 кв.м, а этой весной еще 5 семей справят новоселье в предоставленных компанией новых домах, которые по прошествии 10 лет перейдут в их частную собственность. Он среди первых из числа хозяйственников, включившихся в реализацию Президентских программ помощи родному краю. В рамках государственно-частного партнерства перед началом учебного года полностью завершил ремонт прохудившейся крыши школы и благоустройство фасада. Александр Александрович вырастил династию продолжателей своего дела, сегодня его сын и внук также помогают родному селу расти и развиваться. В текущем году Закусилов-младший планирует отремонтировать школу в своем поселке.

Осмотрев поля ТОО «Свободное», «Максимовка» и «Спасское Агро», Малик Мурзалин встретился с руководителями сельхозформирований района. В Атбасарском районе аким области ознакомился с ходом весенне-полевых работ ТОO «Шуйское — ХХI» и «Новосельское».




Date of article creation: 25.05.2018
Number of Views: 1794

Қаз Рус Eng