Российский инвестор намерен построить зерновые терминалы в Акмолинской области

Сегодня аким области М. Мурзалин встретился с главой компании ООО «СКАЙ» М. Васинкевичем, занимающейся оптовой торговлей сельскохозяйственной продукции в России и за рубежом.

На встрече аким области отметил, что Акмолинская область является крупным агропромышленным регионом Казахстана, производящим четверть выращиваемой в Казахстане пшеницы, высоко ценимой на мировом рынке. Ежегодно область экспортирует около 2 млн. тонн зерна в 32 страны дальнего и ближнего зарубежья.

«Недавно в рамках своей рабочей поездки Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач перед нашим регионом. В частности, Президент страны подчеркнул необходимость дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

Акмолинская область обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций и готова рассмотреть предложения для расширения сотрудничества. Добавлю, что наша область является пристоличным регионом и должна стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции для рынка Астаны», — сказал аким.

В свою очередь глава компании ООО «СКАЙ» Михаил Васинкевич, отметил что они сотрудничают по экспорту зерновых культур с Ираном и 15 странами Средиземноморья. Он выразил готовность инвестировать в выращивание зерновых культур, в приобретение зерна у сельхозтоваропроизводителей в объемах от 500 тыс. до 1 млн тонн и строительстве терминалов по глубокой переработке зерна в Акмолинской области.

«Для нас самое главное — качество зерна, потому что в настоящее время потребители требуют именно экологический чистый продукт, а в вашем регионе зерно отличное», — сказал М. Васинкевич.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в реализации проектов в сфере переработки мясной и молочной продукции.

Дата создания: 16.03.2017
Количество просмотров: 1534

Қаз Рус Eng