Информация о проведении отчетных встреч акимов всех уровней Акмолинской области с населением в 2018 году

Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 5 февраля 2016 года № 190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений» с 15 января по 23 февраля 2018 года в регионах области проведены отчетные встречи акимов всех уровней с населением.

В соответствии с рекомендациями Администрации Президента Республики Казахстан в 98 региональных СМИ области, на сайтах акиматов области, районов и городов были опубликованы и размещены графики проведения встреч, тезисы отчетов акимов области, районов, городов Кокшетау и Степногорск, городов районного значения, поселков, сел и сельских округов.

В аппаратах акимов области, районов и городов были организованы телефоны «горячей линии» для сбора вопросов, которые обобщались и озвучивались во время отчетов акимов.

В каждом населенном пункте в общественных местах размещались объявления о дате и месте проведения встреч, были установлены специальные ящики для сбора предложений.

Ежедневно проводился мониторинг прохождения отчетных встреч, итоги которого ежедневно представлялись в Администрацию Президента Республики Казахстан.

В области проведены 674 отчетные встречи, в том числе 398 — в населенных пунктах, входящих в состав сельских округов (малые села), 256 — на центральных усадьбах, 19 — итоговых районных, городов областного значения, 1 — областная отчётная встреча.

Отчетные встречи прошли в сроки, определенные Администрацией Президента Республики Казахстан и в соответствии с утвержденными графиками.

На встречах принял участие 73171 житель области, что составляет 13,6% от общего количества граждан области в возрасте старше 18 лет, выступили 1194 человека, внесено 781 предложение, критических замечаний в адрес руководителей государственных органов не поступило.

Высокая активность населения на отчетных встречах наблюдалась в Аршалынском (выступили 4,1% от общего количества присутствующих), Атбасарском и Коргалжынском (2,8%) Бурабайском (2,7%) районах, наименьшая — в Сандыктауском (0,7%), Буландынском (0,5%), Астраханском (0,4%) районах и городе Степногорске (0,4%).

В ходе отчетных встреч наибольшее количество предложений поступило от жителей г.Кокшетау (72), Целиноградского (68), Бурабайского (50), Зерендинского (69), Аршалынского (66) районов наименьшее — Егиндыкольского (20), Астраханского (16), Буландынского (15) районов и г.Степногорск (17).

776 предложений имеют социальный, 4 — экономический характер, 1 — по оказанию государственных услуг.

Основными вопросами социального характера, волнующими жителей области, являются проблемы: благоустройства, санитарного и экологического состояния — 100 (12,9% от общего числа количества), ремонта и строительства дорог — 95 (12,2%), питьевой воды — 76 (9,8%), ремонта и строительства объектов образования, здравоохранения и культуры — 75 (9,7%), электрификации, газификации и телефонизации — 72 (9,3%), земельных отношений — 35 (4,5%), жилищные — 9 (1,1%), другие — 314 (40,5%).

В Шортандинском районе — 41% от общего количества предложений, поступивших от населения, касались проблем благоустройства, санитарного и экологического состояния, в Есильском — 37,5%, Коргалжынском — 34,4%, Бурабайском — 26%, Жаркаинском — 22%.

20% предложений в Атбасарском, Бурабайском районах, 18,1% — в Аршалынском и Сандыктауском районах, 15,3% — в Есильском, 11,7% — в Целиноградском, 11,5% — в Зерендинском, 10,6% — в Коргалжынском районах внесено по проблеме питьевой воды.

По вопросам электрификации, газификации и телефонизации населённых пунктов 32% предложений поступило в Аккольском, 26,6% — в Астраханском, 23,3 % — в Атбасарском, 20% — в Буландынском, 17,1% — в районе Биржан сал, 12,8% — в Есильском районах.

Ремонта и строительства объектов образования, здравоохранения, культуры касались 20,5% предложений, поступивших в Целиноградском районе, 15,2% — в г.Кокшетау, 13,3% — в Атбасарском и Зерендинском, 12,1% — в Сандыктауском районах.

В г.Степногорск 35,3% от общего количества предложений, поступивших от населения, в Егиндыкольском — 25%, Целиноградском — 20,5%, Атбасарском — 20%, в районе Биржан сал — 14,2%, Бурабайском — 14%, Жаксынском — 13,3%, Зерендинском — 13%, Сандыктауском — 12,7% районах, в г.Кокшетау — 11,1% касались ремонта и строительства дорог.

По итогам отчетных встреч все 781 предложение рассмотрены, в том числе по 688 даны разъяснения, 81 предложение включено в планы мероприятий регионов по их реализации, 8 предложений включены в областной План мероприятий.

За период проведения отчетных встреч в СМИ размещено 559 информационных материалов, в том числе в республиканских — 49 региональных — 510.

В средствах массовой информации были открыты рубрики «Отчеты акимов», «Акимы отчитываются», «Диалоги с народом», в которых свое отражение находили все социально — значимые вопросы, поднятые населением в ходе отчетных встреч.

На встречах приняли участие 3033 представителя местных исполнительных органов.

В 8 отчетных встречах (акимов Есильского сельского округа Астраханского района, Наумовского сельского округа Аккольского района, Бозайгырского сельского округа Шортандинского района, акима п. Аршалы Аршалынского района, итоговых отчетных встречах акимов Егиндыкольского района, района Биржан сал, Шортандинского района, и г.Кокшетау) принял участие Государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан Баимбетов К.Б.

Отчетная встреча акима области состоялась 23 февраля 2018 года в областном центре во Дворце культуры «Кокшетау». В отчетной встрече приняли участие Министр юстиции Республики Казахстан Бекетаев М.Б., Государственный инспектор Администрации Президента РК Баимбетов К.Б., секретарь партии «Нур Отан» Куанганов Ф.Ш., делегации от всех регионов области, представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, организаций социальной сферы, учебных заведений, банков второго уровня, малого и среднего бизнеса, ветеранов войны и труда, молодежи, филиалов политических партий, национально-культурных центров, религиозных конфессий, общественных объединений и СМИ, всего 620 человек.

Отчетная встреча транслировалась в прямом эфире на областном телеканале «Қазақстан Көкшетау», а также в социальных ресурсах «You Tube» и «Facebook», была организована работа «Саll-центра», посредством которых, жители имели возможность в режиме реального времени задать вопрос акиму области.

Встреча прошла в нестандартном формате, без спич-трибуны, президиума и традиционного зачитывания доклада. В отчетной встрече были использованы технологии «3D MAPING», с проецированием дополнительной информацией на стену.

Также в рамках программы «Цифровой Казахстан» была организована инновационная выставка разных сфер деятельности (промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, smart-city, туризм и др.), которые нашли положительные отклики населения в СМИ и социальных сетях.

На встрече также выступил Министр юстиции Республики Казахстан Бекетаев М.Б.

В ходе отчетной встречи выступили 35 человек с 59 вопросами, в т.ч. 2 вопроса поступили в прямом эфире через Skype от жителей района Биржан сал и Атбасарского района, 5 — вопросов через «Сall-центр», 17 — через «Facebook». На все вопросы даны ответы и разъяснения.

Кроме этого, на электронную почту, посредством звонков и социальных сетей поступило 67 вопросов, из них на электронную почту 16 обращений по 25 вопросам, 18 телефонных звонков по 23 вопросам, 2 обращения через «Instagram».

Все вопросы, поступившие в адрес акима области и ответы на них размещены в областных СМИ и на сайте акима области.

Информация об итогах областной встречи акима области с населением освещалась в республиканских, областных и региональных СМИ.

В целом отчетные встречи акимов всех уровней области с населением прошли в деловой и конструктивной атмосфере.

В своих выступлениях граждане выразили полную поддержку политике, проводимой Главой государства, основных задач, намеченных в его Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Сведения
об отчетных встречах с населением акимов сельских округов,
районов и городов по Акмолинской области

1. Количество запланированных отчетных встреч 674
2. Количество проведенных отчетных встреч 674
3. Количество жителей, принявших участие в отчетных встречах 73171
4. Количество жителей, выступивших на отчетных встречах 1194
5.

Всего высказано критических замечаний

в том числе в адрес:
-
  - акима с/о, поселка -
  - акима района (города) -
  - акима области -
6. Всего внесено предложений: 781
  в том числе по вопросам:  
  - экономического характера ( /из них повторные) 4/ -
  - политического характера ( /из них повторные) -/ -
  - социального характера: ( /из них повторные) 776/11
  - оказания госуслуг 1
  а) по проблеме питьевой воды ( /из них повторные) 76/4
  б) по жилищной проблеме (в т.ч по долевому участию) 9/ -
  в) по земельным вопросам ( /из них повторные) 35/ -
  г) по ремонту и строительству дорог ( /из них повторные) 95/ -
  д) по ремонту и строительству объектов образования, здравоохранения, культуры ( /из них повторные) 75/ -
  е) по электрификации, газификации и телефонизации населённых пунктов ( /из них повторные) 72/ -
  ж) по благоустройству, санитарному и экологическому состоянию ( /из них повторные) 100/7
  з) другие 314
7. Освещение в СМИ всего в том числе: 490
  - в центральных (республиканских) СМИ 4
  - в местных (областных, районных) СМИ 486
8. Присутствовали на отчетных встречах представители: 3044
  - Администрации Президента, Правительства 10
  - Парламента -
  - Партия «Нур Отан» 1
  - местных исполнительных органов 3033

Сведения об отчетных встречах акимов сельских (аульных), поселковых округов перед населением по состоянию по Акмолинской области (XLS 79 Kb)

Дата создания: 03.02.2017 16:37
Дата обновления: 10.04.2018 12:39
Количество просмотров: 3669

Қаз Рус Eng