Правовое просвещение

В Акмолинской области не уменьшаются нарушения законодательства в сфере государственных закупок. По мнению экспертов, в основном ошибки совершают при оформлении документов. Так, в 2016 году в области были привлечены к дисциплинарной ответственности 12 должностных лиц. Поэтому сегодня одним из актуальных вопросов повестки дня является повышение квалификации специалистов, работающих в данном направлении. С этой целью областным акиматом был организован семинар-совещание для государственных организаций.

Основной целью семинара стало оказание практической помощи специалистам, занимающимся государственными закупками. Свои предложения и рекомендации высказали сотрудники суда, областной прокуратуры, финансового контроля. Специалист Центра повышения квалификации государственных служащих разъяснил о возможностях веб-портала государственных закупок, в том числе заполнение электронных счет-фактур и актов выполненных работ как один из методов борьбы с коррупционными рисками.

В ходе семинара участникам разъяснены основные действия процесса государственных закупок: от планирования бюджета, вплоть до завершения выполнения условий.

Отметим, что основной упор в работе госорганов является искоренение фактов коррупции при проведении государственных закупок.

      

Дата создания: 29.05.2017 17:45
Дата обновления: 29.05.2017 17:45
Количество просмотров: 2952

Қаз Рус Eng